Le Château Haut Maurin et les Vignobles Sanfourche

Fernand Sanfourche acquit la propriété en 1917.

Déjà viticulteur à St-Pierre-de-Bat (33), il transmet son savoir-faire et sa passion pour la vigne aux générations futures.

Louis Sanfourche continue la production de vin et la vend en barriques aux négociants Bordelais.

Jean Sanfourche et son épouse, Nadine, font les premières mise-en-bouteille au domaine, développent ainsi la vente directe aux particuliers et grandissent peu à peu leur clientèle à l'export (Allemagne et Belgique).

Aujourd'hui, fort de l'expérience de ses aînés, Jean-Louis Sanfourche (quatrième génération), secondé par ses filles, cultive et travaille les vignes pour produire un vin de qualité, digne d'un Grand Vin de Bordeaux.

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VIGNE
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Le Château Haut Maurin est une propriété de 32 hectares, cultivée en Agriculture Raisonnée (HVE3), répartie sur les communes de Donzac et Arbis.

Les parcelles sont situées dans les coteaux allant de 50 à 115 mètres d’altitude, surplombant la vallée de la Garonne et bénéficient d’un ensoleillement exceptionnel.

Données techniques :

  • Nos cépages: merlot, cabernet sauvignon, cabernet franc, petit Verdot, sémillon, sauvignon 

  • Sols : argilo-calcaire

  • Age moyen des vignes : de 15 à 30 ans

  • Densité moyenne de plantation : 3000 à 5 000 P / ha

 

Vinification :

Une vinification en cuves inox thermo régulées pour les cépages rouges.

Une vinification en cuves béton thermo régulées pour les cépages blancs.

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